ENTREGAMOS EM TODO O BRASIL. PREÇOS ESPECIAIS PARA ATACADO. FRETE GRÁTIS PARA A ZONA SUL RJ NAS COMPRAS ACIMA DE R$200

Fava Rajada – 1kg

Famosa em todo território nordestino a fava fornece inúmeros benefícios para a saúde. Ela possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Uma principal fonte de proteínas e fibras solúveis e livres de gordura saturada.
A fava é rica em amido, nutriente importante que fornece energia ao organismo. Além disso carrega altíssimas taxas de ferro, vitamina do complexo B e magnésio. E mais, a fava é rica em potássio, sal que é responsável por controlar a pressão arterial, previne problemas cardíacos e ameniza o estresse e a irritação diária.
Um antioxidante muito poderoso a fava é ótima fonte de Vitamina C, boa para o coração, combate anemia hipocrômica, estabiliza a frequência cardíaca, estimula a digestão, melhora o funcionamento do intestino e proporciona inúmeros benefícios para as mulheres grávidas tanto durante a gestação quanto na lactação. Estes e muitos outro beneficios são encontrados nessa leguminosa.
As favas rajada são da mesma família do feijão, costumam ser preparadas como feijão. Esses grãos achatados, grandalhões, coloridos, de estampas únicas, têm, de fato, parentesco com o feijão.

Deixá-las de molho é um recurso para conseguir uma textura homogênea. Ao contrário do feijão, a maioria das favas não engrossa o caldo naturalmente. Se a intenção for essa, amasse-as um pouco ou cozinhe-as até desmancharem. Mas, depois de cozidas, essas favas ficam extremamente cremosas, com textura aveludada e um leve amargor.

Por seu sabor delicado, combinam perfeitamente com carnes fortes e salgadas. A maior prova disso é a favada, cozido reforçado com carne e gordura de porco e embutidos defumados. No Mocotó Tem mais sabor e cremosidade. E dá caldo sim, sem desmanchar.

Embora a base da favada seja sempre a mesma os pratos variam de acordo com os acompanhamentos. Pode ser servida como aperitivo ou prato principal com carne de sol, cupim, guisado de bode, galinha cabidela… E pode vir até com picanha ou peixe frito.

R$30,00

Entregamos no Rio de Janeiro em até 48hs
que tal comprar junto?
R$30,00
R$16,00
R$15,00
R$62,50
Selecione o Produto acima e Faça o pedido em Conjunto

Sobre o Produto

Famosa em todo território nordestino a fava fornece inúmeros benefícios para a saúde. Ela possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Uma principal fonte de proteínas e fibras solúveis e livres de gordura saturada.
A fava é rica em amido, nutriente importante que fornece energia ao organismo. Além disso carrega altíssimas taxas de ferro, vitamina do complexo B e magnésio. E mais, a fava é rica em potássio, sal que é responsável por controlar a pressão arterial, previne problemas cardíacos e ameniza o estresse e a irritação diária.
Um antioxidante muito poderoso a fava é ótima fonte de Vitamina C, boa para o coração, combate anemia hipocrômica, estabiliza a frequência cardíaca, estimula a digestão, melhora o funcionamento do intestino e proporciona inúmeros benefícios para as mulheres grávidas tanto durante a gestação quanto na lactação. Estes e muitos outro beneficios são encontrados nessa leguminosa.
As favas rajada são da mesma família do feijão, costumam ser preparadas como feijão. Esses grãos achatados, grandalhões, coloridos, de estampas únicas, têm, de fato, parentesco com o feijão.

Deixá-las de molho é um recurso para conseguir uma textura homogênea. Ao contrário do feijão, a maioria das favas não engrossa o caldo naturalmente. Se a intenção for essa, amasse-as um pouco ou cozinhe-as até desmancharem. Mas, depois de cozidas, essas favas ficam extremamente cremosas, com textura aveludada e um leve amargor.

Por seu sabor delicado, combinam perfeitamente com carnes fortes e salgadas. A maior prova disso é a favada, cozido reforçado com carne e gordura de porco e embutidos defumados. No Mocotó Tem mais sabor e cremosidade. E dá caldo sim, sem desmanchar.

Embora a base da favada seja sempre a mesma os pratos variam de acordo com os acompanhamentos. Pode ser servida como aperitivo ou prato principal com carne de sol, cupim, guisado de bode, galinha cabidela… E pode vir até com picanha ou peixe frito.

Informação Nutricional

 

Informação Quantidade por Porção (100g) %VD *
Valor Energético 85,62kcal 4%
Carboidratos 10,1g 3%
Proteínas 4,8g 6%
Gorduras Totais 3,17g 6%
Gorduras Saturadas 0,56g 3%
Gorduras Trans 0,01g 0%
Fibra Alimentar 3,6g 14%
Sódio 41mg 2%

(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

 

Cadastre-se para receber nossas Ofertas Especiais da Semana

Pesquisar produtos

De volta ao topo
Entrar na lista de espera Iremos informá-lo quando o produto chegar ao estoque. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.
Seja bem-vinda (o) ao Armazém Nordestino. Nossa Equipe está ao seu dispor!
O produto foi adicionado ao seu carrinho