Tapioca granulada grossa 100g
Tapioca é o nome da iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena, feita com o amido ou fécula extraído da mandioca, também conhecida como polvilho, goma ou beiju. Ela é um produto granulado obtido através da transformação parcial da fécula de mandioca em goma, possui grãos esféricos e regulares.
A Farinha de Tapioca Granulada não é utilizada para preparos de tapioca de frigideira. Para este tipo utiliza-se a massa pronta para tapioca ou goma de tapioca hidratada. É usada especialmente para pudins e cremes.
R$1,63
Sobre o Produto
A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada. Não vai um pingo de óleo ou gordura na massa e nem no preparo, assim como nenhum outro ingrediente.
Benefícios: Por ser feita apenas de mandioca, a tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço.
Como consumir: Para incluir a tapioca em uma dieta equilibrada e saudável, a dica é escolher bem os recheios. Além disso, como a tapioca é rica em carboidratos e pobre em fibras, seu índice glicêmico é alto e isso faz com que o carboidrato da tapioca seja absorvido rapidamente, aumentando o pico de glicemia no sangue. Para evitar isso, uma dica é incluir chia ou linhaça triturada (pode ser na massa ou no recheio) e colocar um fio de óleo de coco para prepará-la. Veja combinações de recheios saudáveis: Frango desfiado, ricota e salsinha Espinafre e tomate-cereja Atum e cenoura ralada Milho, berinjela e tomate Banana e pasta de amendoim Ovo mexido Creme de alfarroba com morango.
Informação Nutricional
Informação Nutricional | Quantidade por Porção (30g) | %VD(*) |
---|---|---|
Valor Energético | 105 Kcal | 5,3% |
Carboidratos | 26 g | 8,7% |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gorduras Totais | 0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.