Filé de Peixe no Leite de Coco e Castanhas

Sabor do Mar com Toque Nordestino: Filé de Peixe ao Leite de Coco e Castanhas 

A culinária brasileira é reconhecida por suas misturas saborosas e combinações inusitadas que encantam paladares. Uma de suas maravilhas é o uso do leite de coco, que traz uma suavidade e riqueza aos pratos. Combinado com a crocância das castanhas e o sabor fresco do peixe, temos uma refeição tropical que é um convite a uma jornada culinária. Prepare-se para surpreender seus convidados (e a si mesmo) com uma receita que é a cara do nosso Brasil!

Filé de Peixe Tropical: Coco & Castanhas

Ingredientes:

250g de filé de peixe
1 garrafinha de leite de coco
Alho, tomate, cebola, pimentão picados a gosto
Sal, pimenta do reino moída e coentro a gosto
Azeite (para temperar e refogar)
Azeitonas (opcional)
Cúrcuma e páprica picante a gosto
Castanhas de caju ou do pará, picadas grosseiramente
Instruções:

Marinar o Peixe:

Tempere o filé de peixe com sal, pimenta, azeite, páprica, cúrcuma e alho.
Deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.


Preparo do Refogado:

Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o tomate, cebola e pimentão até ficarem levemente dourados.


Cozinhar o Peixe:

Acrescente o leite de coco ao refogado.
Assim que começar a ferver, adicione os filés de peixe temperados.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.


Finalização:

Ajuste o sal, se necessário.
Adicione as castanhas e azeitonas, misturando suavemente.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma farofa crocante.

Complete sua Cozinha com o Armazém Nordestino

A qualidade da sua receita começa com os ingredientes e utensílios que você usa. No Armazém Nordestino, oferecemos os melhores produtos para garantir que cada prato que você prepara seja um sucesso. Selecionamos especialmente para você os itens essenciais desta receita. Invista na excelência e sinta a diferença no sabor e na preparação.

Comentários

4 Comentários Escreva um comentário
  1. Luciana maio 20, 2023

    Eu amo a combinação de peixe e leite de coco! Com o toque das castanhas, deve ficar incrível. E já estou imaginando essa explosão de sabores com uma boa farofa crocante ao lado. Vou fazer!

  2. Paschoal agosto 24, 2023

    “Essa receita é a junção perfeita do sabor do mar com o toque nordestino. Já estou com água na boca só de imaginar esse filé de peixe ao leite de coco e castanhas. Com certeza vou testar!”

  3. Lindomar agosto 24, 2023

    Sempre busco maneiras diferentes de preparar peixe e essa combinação com leite de coco e castanhas me pareceu irresistível! Adoro receitas que trazem a essência do Brasil para a mesa.

  4. Patricia agosto 24, 2023

    Que delícia! Me lembra os sabores da minha infância no Nordeste. Obrigado por compartilhar essa receita, vai ser a estrela do meu próximo almoço de domingo.

Deixe um comentário