Delícias do Nordeste: A Autêntica Receita de Baião de Dois

Tradição Nordestina em sua Mesa: Como Preparar Baião de Dois

Hoje, o Armazém Nordestino tem o prazer de apresentar uma das receitas mais tradicionais e saborosas da culinária nordestina: o baião de dois. Este prato, repleto de sabores e tradições, é uma verdadeira celebração da nossa rica gastronomia.

Para preparar esta delícia, você vai precisar de ingredientes autênticos e de qualidade, e muitos deles estão disponíveis bem aqui, no nosso site. No Armazém Nordestino, você encontra desde o feijão-de-corda até a manteiga de garrafa, tudo selecionado para garantir que seu prato fique perfeito.

Então, se prepare para colocar a mão na massa e trazer um pouco do sabor do Nordeste para sua mesa. Confira abaixo a receita completa e lembre-se: para os melhores ingredientes, conte sempre com o Armazém Nordestino!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-de-corda cru
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 100g de bacon picado
  • 100g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
  • 1 gomo pequeno de paio, cortado em cubos médios
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Meia colher (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 400 ml de água fervente
  • 1 colher de Tempero Sabores do Nordeste
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de queijo de coalho, cortado em cubos pequenos

Modo de Preparo

  1. Preparo do Feijão: Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 1 litro de água, e leve ao fogo médio até ferver. Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e escorra o feijão, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
  2. Refogado: Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa. Adicione o bacon, o paio e frite até dourar. Junte a carne-seca, a cebola e o alho, e refogue até a cebola ficar transparente.
  3. Cozimento do Arroz: Acrescente o arroz, o coentro, a água fervente, o caldo do cozimento do feijão reservado, o tempero Sabores do Nordeste e o sal. Misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio.
  4. Finalização: Adicione o feijão cozido e 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa. Misture bem. Por último, incorpore o queijo de coalho e tampe a panela por mais 5 minutos para que o queijo derreta um pouco com o vapor.
  5. Servir: Sirva quente e desfrute de um autêntico baião de dois!

Complete sua Cozinha com o Armazém Nordestino

A qualidade da sua receita começa com os ingredientes e utensílios que você usa. No Armazém Nordestino, oferecemos os melhores produtos para garantir que cada prato que você prepara seja um sucesso. Selecionamos especialmente para você os itens essenciais desta receita. Invista na excelência e sinta a diferença no sabor e na preparação.

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