Cookies de Quinoa com Castanha do Pará – Sem Lactose e Sem Glúten

Esses cookies são uma opção saudável e deliciosa, perfeitos para quem busca um lanche nutritivo e sem lactose ou glúten. A combinação da quinoa com a castanha do Pará garante uma textura crocante e um sabor irresistível!

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de castanha do Pará (triture as castanhas no processador) – Pode substituir por outra castanha de sua preferência.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara (se preferir menos doce, utilize 1/2 xícara)
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó puro (sem adição de açúcar)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: a quinoa em flocos, farinha de castanha do Pará, açúcar demerara, farinha de arroz integral e cacau em pó.
  2. Em um recipiente separado, bata os ovos com o óleo e o mel, utilizando um garfo.
  3. Adicione a mistura dos ingredientes líquidos à tigela com os ingredientes secos. Mexa bem até obter uma massa uniforme.
  4. Com a ajuda de uma colher, molde os cookies e disponha-os em uma assadeira untada com óleo. Dica: Não achate muito as bolinhas para que os cookies não fiquem secos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 16 cookies pequenos.

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