Caldo Verde Nordestino com Toque Especial

“Caldo Verde” Nordestino com Toque Especial

Se você é fã de pratos reconfortantes, vai adorar essa versão nordestina do tradicional “caldo verde”! Aqui, ingredientes típicos da nossa terra, como a batata doce e o queijo coalho, ganham destaque e trazem todo o sabor do Nordeste para a sua mesa. Vamos conferir?

Ingredientes:

  • 3 batatas doces médias
  • 1 maço de couve cortada bem fininha
  • 200g de queijo coalho em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • Gengibre em pó (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas doces até ficarem macias. Em seguida, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione a couve cortada fininha e cozinhe até que ela esteja macia.
  3. Tempere com sal a gosto e adicione um fio de azeite para realçar o sabor.
  4. Corte o queijo coalho em cubinhos pequenos e misture ao caldo, deixando que ele derreta e enriqueça o prato.
  5. Para um toque especial, adicione uma pitada de gengibre em pó, que traz um leve frescor e uma camada extra de sabor.

Agora é só servir e se deliciar com esse “caldo verde” nordestino cheio de personalidade!

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